crème×plus(クレーム×プリュス)について

当店は、京都市の地下鉄二条駅から徒歩8分の場所にあるケーキ屋です。

素材とお客さまを大切にするという想いを込めて、「クレームプリュス」という店名を名付けました。


「crème(クレーム)」は、クリーム。スイーツを作る上ではとても重要で大切なものです。
「クリーム=素材」と考え、素材を大切にするという意味と、「plus(プリュス)」は、プラス・足す。

お客さまの笑顔が加わることで、より良いお店になりますようにという願いを込めました。

そんな想いを込めたこだわりのスイーツを、これからも皆さまにご提供いたします。



 
◎素材へのこだわり

当店では、お子さまからご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるようほぼすべてのケーキや焼き菓子、ドリンクにアルコールを使用しておりません。
(12月に販売するシュトレンには、ラムレーズンを使用しております。)



◎主な原材料はできる限り国産のものを使用

小麦粉 : 滋賀県産・北海道産
砂 糖 : 北海道産
卵   : 京丹波産
牛 乳 : 京丹波産
抹 茶 : 京都産(宇治産)



◎シェフの紹介

青山  恵美(Megumi Aoyama)

<プロフィール>
幼い頃からパティシエールを目指しており、クラブハリエ本店(滋賀県近江八幡市)にて修業しました。
某日本茶カフェ(京都市祇園)のシェフに就任後の2015年3月7日に、crème×plus(クレームプリュス)をオープン。


<受賞歴>

2015年
「BUKOクリームチーズコンテスト」で5位入賞
  出品作品「丹波栗」

2017年
「第5回P1グランプリ プリン王者決定戦」で準グランプリ受賞
  出品作品「やきいもプリン」

2018年
「BUKOクリームチーズコンテスト」で3位入賞
  出品作品「FLEUR DE BUKO」

2018年
「第6回P1グランプリ プリン王者決定戦」で4位入賞
  出品作品「バニラプリン」

2019年
「福知山丹波くりスイーツアイディアコンテスト」で最優秀賞
  出品作品「くり×くり」

2019年
「第7回P1グランプリ プリン王者決定戦」でグランプリ受賞
  出品作品「バニラたっぷりプリン」



◎店舗概要

店舗名 crème×plus(クレームプリュス)
住所 〒602-8156 京都府京都市上京区聚楽町848
TEL 075-813-5093
営業時間 
 11:00~19:30(日曜日)
 11:00~21:00(火曜~土曜・祝日)4月6日より
 ドリンク・カフェL.O. 18:30

 ※京都府への緊急事態宣言発令と、引き続き感染拡大防止に努め、
  3月31日迄は20:00閉店とさせていただきます。(日曜日は19:30閉店です。)
  ラストオーダーは18:00までとなります。
  詳細および休業日については、こちらをご覧ください。

定休日 月曜日
 イートイン  有り/6席
駐車場 無し(最寄りのコインパーキングをご利用ください。)
アクセス 地下鉄二条駅改札から約10分(地上1番出口から約7分) 




*営業時間及び店休日は、変更の場合がございます。
 最新情報はInstagramをご覧ください。

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